Все о хакере Comex от Forbes!

Вы знакомы с таким понятием как джейлбрейк?? Я думаю знакомы, тогда вам будет известен такой человек и основатель JailbreakMe как Comex. Журнал Forbes провел розыски и выяснил что это за человек, который скрывается под знаменитым на весь мир ником Comex, корреспонденту даже удалось пообщаться с ним!

Итак под ником Comex скрывается человек по имени Николас Аллегра, живет в Чаппакуа, штат Нью-Йорк. Молодой человек высокого роста и 19 лет отраду, живет с родителями.
Он считает себя фанатом Apple, а ОС Android, «врагом».
Николас самоучка, начал программировать в 9 лет, на Visual Basic, читая форумы. «Когда в школе началась информатика я уже знал все» – Николас.
Дальнейшие события интересные, первые хаки он начал делать со своей приставкой Nintendo Wii. Он хотел сохранить скриншот с игры Super Smash Brothers на компьютер но у него это не получилось и тогда он, стал рыться в файлах прошивки. В дальнейшем стал дорабатывать недочеты с помощью хаков системы Wii.
Николас признает, что технически, есть небольшое различие между джейлбрейком и их взломом для дальнейшего использования.

Напомним, Comex создатель первого непривязанного джейлбрейка для прошивки iOS 3.1.3, тогда чтобы совершить побег из тюрьмы требовалось всего лишь зайти на сайт JailbreakMe.com, провести пальцем и ваш телефон свободен.
После чего Apple выпустила заплатку, и вот недавно он освободил прошивку iOS 4.3.3, найдя дыру в PDF файлах шрифтов. Которая уже тоже закрыта с выходом прошивки iOS 4.3.4.

Ну что ж пожелаем ему удачи и дальнейших успехов в программировании под iOS!

Комментарии
  • Вконтакте
  • С сайта
Категория Новости Тэги , .
Постоянная ссылка:Все о хакере Comex от Forbes! Просмотров: 297